您的位置: 云南文明网首页 >> 公示公告 >> 关于征集2017全国社区网络春晚节目的通知 公示公告 >>

关于征集2017全国社区网络春晚节目的通知

发布时间:2017-03-27来源:云南文明网

全国各地城乡社区:

在全国各地城乡社区的大力支持下,2012至2016年春节期间,我们成功举办了五届全国社区网络春晚。2017年春节即将来临,为贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,丰富春节期间居民群众精神文化生活,推动“邻里守望”志愿服务活动广泛开展,我们拟于2017年春节期间举办第六届全国社区网络春晚。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

爱在社区 梦圆中华

二、征集范围

全国各地城乡社区

三、征集时间

2016年11月1日—2017年1月5日

四、活动流程

1、节目报名。2016年11月至12月,手机扫码关注爱社区微信公众号、下载爱社区APP或登录中国社区网、中国社区志愿服务网填写春晚报名表,填写节目介绍及选送社区信息,发送至春晚组委会。

2、节目海选。2016年11月至2017年1月,组委会从各地报送节目中筛选出优秀节目进入海选,中国社区网、中国社区志愿服务网、爱社区APP制作专题页面进行实时展播,各级媒体进行动态报道。

3、节目投票。2016年11月至2017年1月,居民在微信、手机APP上对各地报送的节目进行实时投票。

4、节目录制。2017年1月中旬,部分来自全国社区的优秀节目汇聚武汉进行现场录制。

5、节目播出。2017年春节期间,2017全国社区网络春晚开通网络、电视、手机三大播放平台,新华网、人民网、中国文明网联盟、中国社区网、中国社区志愿服务网近500多家网媒,以及湖北卫视等30多家电视台联合播出。

居民也可以使用微信、爱社区APP在线播出平台,全程观看春晚。通过微信、APP观看、分享、评论节目,参与投票。

6、评选表彰。在全国社区网络春晚播出后,评选出特别贡献奖、最佳组织奖、最佳节目奖等奖项,并颁发证书及奖品。

五、征集内容

1、文艺节目视频:包括歌舞、器乐、相声、小品、朗诵、魔术、戏剧、绝活等各类居民自编自演的文艺节目,鼓励原创,要求反映现实生活、传递正能量(视频时长一般不超过5分钟,语言类节目不超过12分钟);

2、社区主持人视频:无论男女老少,凡爱好节目主持的社区居民均可报送,报名者须提交一张生活照片、一段3分钟以内的模拟主持视频(含自我介绍、为什么要当社区主持人、夸夸我的社区三项内容);

3、“传家宝”家风故事:征集“传家宝”照片,它本身价值可能不高,却有特殊的意义,配上一段家风故事或者家规家训,或社区举办活动“秀”传家宝,“晒”好家风的视频。

4、其他征集内容

民俗文化视频:具有地方特色的优秀民俗文化节目(时长不超过8分钟);

新春祝福视频:社区工作者、志愿者、节目演员等拜年视频(时长不超过5分钟);

幕后花絮视频:春晚节目编排过程中的故事和花絮。

六、报送要求及报送方式

1、视频要求:视频格式不限,要求无台标、角标、字幕,无噪音,画面清晰流畅。各地分会场录制背景有2017全国社区网络春晚指定LOGO。

2、“传家宝”照片及家风故事要求:文字材料不少于500字,可附上有关照片。照片电子文件请提供JPEG格式,每幅照片尺寸长边不低于800像素,体积不低于1M。

3、报送方式:

(1)扫码关注爱社区微信公众号、下载爱社区APP或登录中国社区网、中国社区志愿服务网填写春晚报名表,填写节目介绍及选送社区信息,发送至春晚组委会。

(2)将各类节目视频与图文内容均与报送表一并在网上报送给各区域联络主任,也可制作光盘邮寄到湖北省武汉市江岸区百步亭花园路18号,全国社区网络春晚组委会收,邮编430012,邮件请注明:全国社区网络春晚字样及报送单位。

节目报送电话:400-881-5247(自动转接区域联络主任)

活动咨询电话: 027—88612223、027—82330352

传真:027-82330107 、027—82330353

社区志愿服务全国联络总站

中 国 社 区 网

中国社区志愿服务网

2016年11月1日

 

附件下载:

点击下载通知原文

点击下载活动背景