您的位置: 云南文明网首页 >> 公示公告 >> 关于表彰首届中国·云南“国门之星”的通知 公示公告 >>

关于表彰首届中国·云南“国门之星”的通知

发布时间:2017-03-27来源:云南文明网

中共云南省委宣传部关于表彰首届

中国·云南“国门之星”的通知

各州市委宣传部、文明办,省公安厅、省商务厅、昆明海关、云南出入境检验检疫局、省军区政治部、武警云南边防总队、云南机场集团:

近年来,我省各地各部门和驻守在国门、口岸等边境一线的广大官兵、基层干部群众高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省委全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以开展寻找“国门之星”主题活动为载体,着力推动国门、口岸等边境一线精神文明建设,涌现出一批热爱祖国、扎根边疆、爱岗敬业、服务人民、事迹感人的国门之星,对于在全社会形成爱国敬业的良好风尚、彰显文明和谐的国门形象发挥了鲜明的示范作用。

为表彰先进、树立榜样,充分发挥我省边境地区人文优势,助推“一带一路”国家战略实施,推进边境地区和谐稳定和繁荣发展,由省委宣传部、省文明办、新华网等10个部门联合开展的寻找“国门之星”、讲述国门故事、助推“一带一路”主题活动,经边境各州市委宣传部、文明办和相关行业主管部门推荐,活动组委会评审,中共云南省委宣传部决定表彰河口边防国门仪仗队、冯全等31个集体和个人为首届中国?云南“国门之星”。希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,在推进我省成为“全国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”中更好地发挥示范带头作用。

全省边境地区各部门各单位要以此次评选表彰为契机,加强组织领导,开展“国门之星”宣传学习活动,营造讲述精彩国门故事、树立国门先进典型、展现文明和谐国门形象的浓厚氛围,为助推云南成为面向南亚东南亚辐射中心、谱写好中国梦的云南篇章作出新的更大的贡献。

附:首届中国·云南“国门之星”获奖名单

中共云南省委宣传部

2016年12月23日

附件:

首届中国·云南“国门之星”获奖名单

(31个)

一、“国门之星”集体(1个):

河口边防国门仪仗队

二、“国门之星”个人(30个):

冯全、彭一成、谭浩鹏、蔡佳、顾大勇、段樱、朱秦龙、周涛、扎西健楚、骆瑞方、龚德祥、陶理、努尔买买?提买合木提、黄海超、胡腾、陈韵帆、李志钢、杨从良、钟乔兴、蔡文辉、毕世华、张信昆、杨天才、玉甩、龚良才、黎相祺、陈叶群、付晓君、邓志文、和金奎。