您的位置: 云南文明网首页 >> 公示公告 >> 关于2016年“云南好人”年度评选结果的通报 公示公告 >>

关于2016年“云南好人”年度评选结果的通报

发布时间:2017-03-27来源:云南文明网

各州市文明办、省委省直机关工委、省委高校工委、省国资 委、省总工会、团省委、省妇联:

根据中央文明办和省文明委的工作安排,为深入推进“我评议我推荐身边好人”活动,及时发现生活中的凡人善举,弘扬“云南好人”精神,引导全省广大干部群众自觉践行社会主义核心价值观,今年,省文明办继续联合省总工会、团省委、省妇联、云南电视台开展“云南好人”评选宣传活动。2016年,全省共向“云南好人”推荐评选活动组委会推荐好人225人,云南电视台拍摄了30名好人故事片并在云南电视台进行为期一个月的展播。12月3日,云南好人推荐评选活动组委会召开“云南好人”年度评审会议,组织相关专家、媒体代表、群众代表等评审人员进行认真评议,评选出2016年度 “云南好人”49名(名单附后)。

希望被评为“云南好人”的同志继续发挥榜样作用,带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,引领社会道德风尚。各地各部门要积极组织开展向“云南好人”学习的活动,大力宣传弘扬“云南好人”身上彰显的道德精神和高尚情操,引导广大干部群众见贤思齐,营造“学好人,做好人,帮好人”的社会氛围,推动公民道德建设和社会主义精神文明建设的深入开展,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的云南篇章做出积极的贡献。

特此通报

云南省文明办

2017年1月3日

附件

《2016年度“云南好人”名单》