您的位置: 云南文明网首页 >> 公示公告 >> 关于评选2018云南公益广告“优秀传播奖”的启事 云南文明网

关于评选2018云南公益广告“优秀传播奖”的启事

发布时间:2018-10-25来源:云南文明网

2018年4月至10月,中共云南省委宣传部、云南省文明办、云南省工商行政管理局、云南省住房和城乡建设厅、云南省新闻出版广电局联合主办了2018云南公益广告大赛,为最大限度的将大赛成果进行运用和推广,充分发挥云南公益广告在塑造道德标杆、引领文明风尚、传播社会正能量中的积极作用,推进云南公益广告宣传常态化。经2018云南公益广告大赛主办单位研究,决定开展2018云南公益广告“优秀传播奖”评选工作。

一、组织机构

主办单位:中共云南省委宣传部

                云南省文明办

                云南省工商行政管理局

                云南省住房和城乡建设厅

                云南省新闻出版广电局

承办单位:云南成名广告文化产业园经营开发有限公司

                北京知萌咨询有限公司

                云南省广告协会

二、评选奖项及名额

2018云南公益广告优秀传播奖10名

三、评选对象及内容

1.评选对象:云南省内注册登记的各级广播电视台、报纸、期刊、网络新媒体等各类广告发布媒介、团体或单位。

2.评选内容:

2017年10月1日至2018年9月30日,“2017云南公益广告大赛”作品或其他公益广告的刊播、刊登、刊载情况,包括刊播次数、版面、时长、区域、渠道等,附详细记录。

2018年10月1日至2019年9月30日,2018云南公益广告大赛作品的刊播、刊登、刊载计划,附刊播(登)计划。

四、评选时间

资料提交:2018年11月2日(星期五)

评审阶段:2018年11月3日-11月4日

颁奖时间:2018年11月6日

五、评选标准

参评机构刊播的公益广告作品价值导向正确,符合国家法律法规和社会主义道德规范要求;体现国家和社会公共利益;语言文字使用规范;艺术表现形式得当,文化品位良好。商业广告中涉及社会责任内容的,不属于公益广告。

参评机构刊播了2017云南公益广告大赛作品,并对大赛成果进行了有力的宣传、推广和运用,次数多、范围广、时间长。

2018云南公益广告大赛作品刊播计划,符合主管部门关于公益广告刊播计划、条(次)数、版面等的规定,刊播区域广、次数多、时间长,体现对大赛成果的深入挖掘和运用推广。

所有单位、部门等机构刊播的公益广告应该符合《公益广告促进和管理暂行办法》的要求和相关规定。

提交的申报材料、方案、记录等应详尽、有说服力;相关证明材料应详实、具体,期刊类可附刊登的期刊(彩印版、复印版均可)、广播电视、网站、新媒体类可附刊播截图、户外广告类可附发布照片等。

六、评选要求

参评单位可登录百度网盘下载2018云南公益广告获奖作品集(地址:https://pan.baidu.com/s/1KdzGBeO_jqnyevFJiOVL6g),积极进行公益广告作品的刊播、刊载,做好刊播、刊载统计。

认真填写《2018云南公益广告优秀传播奖申报表》,并提供相关证明材料,电子版材料11月2日前发送至2018云南公益广告大赛组委会邮箱:yngyggzwh@163.com;纸质版材料一式二份邮寄或报送到云南省广告协会(地址:昆明市学府路690号昆明国家广告产业园18号平台B205,收件人:宋希贤,13888601930)。

七、奖项颁发

大赛组委会对各单位提交的资料进行综合评议,根据刊播数量、刊播范围、刊播时长、刊播次数、刊载版面、刊播质量等有利于公益广告传播推广的因素,评选出10名“2018云南公益广告优秀传播奖”,并在颁奖典礼上颁发荣誉证书。

 

 

云南公益广告大赛组委会办公室      

2018年10月25日             

附件

1.2018云南公益广告优秀传播奖申报表

2.证明材料