您的位置: 云南文明网首页 >> 公示公告 >> 关于撤销张小三等2人云南省道德模范(提名奖)称号的通报 云南文明网

关于撤销张小三等2人云南省道德模范(提名奖)称号的通报

发布时间:2020-05-21来源:云南文明网

关于撤销张小三等2人云南省道德模范(提名奖)称号的通报

云文明办〔2020〕11号

各州市文明办,省文明委各成员单位:

为加强道德模范等先进典型的动态管理,切实维护我省先进典型的先进性、示范性,根据2019年5月10日省文明委《关于印发<云南省礼遇道德模范管理实施办法(试行)>的通知》(云文明委〔2019〕4号)第六条“实行动态管理”第一款有关规定,第一届云南省道德模范张路国、第六届云南省道德模范提名奖张小三2人因缺乏正确的义利观,产生道德滑坡、出现严重失信、触犯法律法规和党风党纪,在社会上产生负面影响,在曲靖市文明办报告的基础上,经省文明办核实,决定撤销张路国第一届云南省道德模范称号、张小三第六届云南省道德模范提名奖称号,现在全省予以通报。

希望全省各级道德模范、身边好人、新时代云南好少年等道德典型引以为戒,不断加强自身修养,始终带头践行社会主义核心价值观,切实发挥先进典型的示范引领作用。各级各部门要进一步加强所属先进模范的教育管理,加大先进典型的推荐审核力度,按照谁推荐谁审核谁负责、属地管理的原则,实行动态管理常态化,实施道德模范称号退出机制。确保道德典型在全省立得住、叫得响,成为社会道德建设的旗帜和标杆。

云南省文明办

2020年5月20日