您的位置: 云南文明网首页 >> 西双版纳 >> 民盟西双版纳州委到版纳监狱开展“黄丝带”文艺帮教活动 公示公告 >>

民盟西双版纳州委到版纳监狱开展“黄丝带”文艺帮教活动

发布时间:2018-02-02来源:云南文明网

1月4日,民盟西双版纳州委、州文体广电局组织州文工团一行40人到西双版纳监狱开展文艺帮教演出。整台晚会由州文工团精心编排的12个节目组成,全体服刑人员观看,效果良好。监狱值班警察及特警队员60余人观看演出并维持现场秩序。

晚上7:00时,演出在一曲极具版纳地域特色的舞蹈《吉祥圣鸟》中拉开序幕,舞曲用欢快的音乐和妙曼的舞姿把孔雀之乡的唯美与神秘一一展现。柔美的舞蹈、唯美的意境博得台下观众掌声、欢呼声不断,点燃了晚会激情的火焰。由文工团少数民族女歌手演唱的歌曲《带走》是本台晚会的亮点节目之一,欢快的歌曲、动感的节奏迅速把晚会推向了一个不小高潮。接下来的节目依旧精彩不断。小品《扶贫路上》充分演绎了在党和国家扶贫政策的关心帮助下,在地方干部的带动下,少数民族贫困户由好吃懒做、自暴自弃走上勤劳致富的转变过程,有力的体现了脱贫路上一个也不能掉队的扶贫攻坚政策,赢得台下阵阵掌声。晚会的压轴舞蹈《一带一路过我家》是文工团精心创作编排的大型舞蹈,通过华丽的舞台展示把少数民族响应国家号召,融入伟大祖国建设的积极性与主动性体现出来,再现了人民群众对美好生活的向往和追求。至此,在全体服刑人员意犹未尽中一台大型文艺帮教晚会顺利落下帷幕。

本台晚会,亮点多多、精彩纷呈,既结合了西双版纳地区少数名族特色,又突出了党和国家的惠民利民政策,对服刑人员是一次很好的爱国主义教育,晚会充分体现了社会各界对在押服刑人员的关爱和挽救。

晚会开始前,监狱党委委员、副监狱长王树兴还与民盟西双版纳州委专职副主委刘伟一行就下一步如何开展“黄丝带”帮教工作进行了有效协商。下一步,监狱将充分利用民盟的丰富社会资源开展对监狱警察及服刑人员的帮教工作,不断拓展帮教形式,丰富帮教内容,助推“黄丝带”帮教工作再上新台阶。(西双版纳监狱 张劲松)