您的位置: 云南文明网首页 >> 西双版纳 >> 景洪市走访慰问道德模范 公示公告 >>

景洪市走访慰问道德模范

发布时间:2018-02-12来源:云南文明网

慰问省级道德模范李敬忠家属

1月30至31日,为大力营造学习道德模范、关爱道德模范、崇尚道德模范的浓厚氛围,凝聚道德力量,构筑精神高地。中共景洪市委宣传部常务副部长、市文明办主任张琼辉一行,在新春佳节来临之际,集中走访了慰问26名道德模范,送去1.3万元慰问金,把市委和市政府以及社会各界的关怀和温暖送到道德模范身边,让他们过一个欢乐、祥和的新春佳节。

左起依次为道德模范郭顺云、郑成琼、岩罕叫、刘继荣

慰问道德模范周骥

在走访慰问中,张琼辉说,道德模范是社会主义核心价值观的践行者,是我们创建全国文明城市的重要名片,是“君子之风·仁孝文登”建设的先行典范,你们用平凡的事迹感动、影响着身边群众,以无私奉献谱写人间大爱,是广大人民群众学习的榜样。同时,详细了解道德模范的工作和生活情况,肯定他们助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献的精神在引领社会道德风尚、促进全市精神文明建设中发挥的示范带头作用。倡导社会广泛关爱道德模范,及时了解道德典型在生活、工作中遇到的问题,尽最大努力帮助他们解决实际困难,以实际行动向模范学习,大力宣传道德模范的感人事迹,推动全社会形成关心、学习、崇尚、争当道德模范浓厚氛围。(景洪市文明办)