您的位置: 云南文明网首页 >> 西双版纳 >> 景洪市开展“我为美丽添光彩 清洁环境迎新年”百人志愿服务活动 云南文明网

景洪市开展“我为美丽添光彩 清洁环境迎新年”百人志愿服务活动

发布时间:2019-01-11来源:云南文明网

1月3日,景洪市文明办组织州属单位志愿服务队开展“我为美丽添光彩 清洁环境迎新年”百人志愿服务活动。

州纪委监察委、州委组织部、州委宣传部、州委政法委、州委统战部等24家州级单位共计120名志愿者到州地税局住宿区(坝吉路8号)、烟草公司住宿区(裕丰购物广场)、清山林业住宿区(清泉路1号)、市供销社(勐泐大道28号)开展了铲除非法小广告志愿服务活动。

活动分成四个组,各组以小区内的非法小广告为重点,分别对小区沿街及小区楼道的非法小广告进行清理。活动现场,志愿者提着涂料桶,拿着铁刷、小铲,热火朝天地对小区墙面上的每一块非法小广告进行清理。“这些小广告粘的真牢,非常难清理,幸好我们带了喷水壶,这样弄湿了以后比较好处理。”志愿者服务队一队的队长许忠文积极地为大家做着示范,争取达到事半功倍的效果。通过志愿者们共同努力,还给了居民们一片清净的小天地,小区内的墙面瞬间变得“白净”起来。

志愿者们在清理“小广告”的同时,还向周边居民发出倡议:一起行动起来,随手清理乱张贴的小广告!希望通过一次次的志愿活动唤起居民们的环保意识,自觉加入到抵制与清除非法小广告的行列中来,为景洪市创建全国文明城市贡献出自己的一份力量。(景洪市创城办)