您的位置: 云南文明网首页 >> 西双版纳 >> 景洪市开展“我为美丽添光彩·文明交通我遵守”百人交通志愿服务活动 云南文明网

景洪市开展“我为美丽添光彩·文明交通我遵守”百人交通志愿服务活动

发布时间:2019-01-11来源:云南文明网

1月10日,景洪市文明办组织市属单位志愿服务队开展“我为美丽添光彩·文明交通我遵守”百人交通志愿服务活动。

市文广局、市政协办、市政府办、市司法局、市财政局、市商务局、市委党校、市农科局等25家市级单位共计125名志愿者到黎明万象路口、大润发路口、孔雀湖路口、白象湖路口、曼斗路口开展了百人交通志愿服务活动。

活动分成五个组,各组在各路口开展着交通志愿服务活动,志愿者们身着红马甲,头戴小红帽站立在各大交通路口处,在交通民警的统一指挥下,按照交通指示信号灯的提示通行,劝阻行人不乱闯红灯、翻越围栏等不文明交通行为;劝导车辆驾驶员礼让斑马线,主动为行人和非机动车让行;制止市民乱丢垃圾,积极为城市清洁做一份贡献。

通过百人交通志愿者服务活动,不仅让志愿者们感同身受道路交通管理工作,也提高了广大广大人民群众的安全意识、文明意识,共同为城市交通发展贡献力量,为景洪市争创全国文明城市贡献力量。(苏玲)