您的位置: 云南文明网首页 >> 西双版纳 >> 景洪市住建局组织开展道德讲堂系列活动 云南文明网

景洪市住建局组织开展道德讲堂系列活动

发布时间:2020-05-19来源:云南文明网

5月14日下午,景洪市住房和城乡建设局组织干部职工开展道德讲堂系列活动。

讲堂上,主讲人员宣讲了全国第一届道德模范、景洪市勐罕镇曼累讷村委会曼应岱村民小组岩龙舍身救人的先进事迹;以及第三届“景洪好人”应云波19年如一日无偿捐献血液8000毫升,为他人架起一座座绿色的生命之桥的大爱。大家纷纷为两位身边道德模范的事迹感动,深深品悟道德力量,升华自身境界。

道德讲堂还开展了《社会主义核心价值观》诵读活动,在大家的齐声诵读中,社会主义核心价值观更加入脑入心;在《公民道德歌》以及《歌唱祖国》演唱环节中,大家在歌声中宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,也在歌声中尽情歌讼伟大祖国。

据悉,为进一步褒扬道德建设先进人物、培育良好道德养成、引领社会文明风尚,今年以来,景洪市通过“道德讲堂”活动,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,传播凡人善举,使广大群众受到教育、感化、启迪和道德提升。在潜移默化中不断提升了市民文明素质和城市文明程度。(景洪市创文办)