您的位置: 云南文明网首页 >> 西双版纳 >> 景洪市先进模范引领文明新风 智志双扶助力脱贫攻坚 云南文明网

景洪市先进模范引领文明新风 智志双扶助力脱贫攻坚

发布时间:2020-06-28来源:云南文明网

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫的重要论述和指示精神,不断强化社会合力,动员和凝聚各方力量参与扶贫工作,景洪市文明办以组织开展“先进模范参与决胜脱贫攻坚志愿服务活动”为载体,在宣传志愿服务精神的同时,弘扬守望相助、扶危济困的中华民族传统美德。

6月17日,在市文明办组织下,景洪市道德模范、景洪好人等先进模范共15人来到嘎洒镇沙药村委会曼迈一组,为16户建卡贫困户送上了由先进模范们捐资购买的价值5125元的锄头、铁铲、推车、化肥等农用物资。先进模范们关心询问贫困户的生活情况,为他们讲解扶贫政策,鼓励他们积极发展产业,同时养成健康文明生活方式,尽快脱贫致富。贫困户们感受到了党和政府的关怀,更加坚定了早日摆脱贫困的决心,坚定了他们对美好生活向往的信心。

近年来,景洪市文明办发挥宣传思想文化战线独特优势,注重扶贫与扶志、扶智相结合,强化正面鼓劲,主动作为,不断加大宣传思想文化工作力度,注重发挥先进模范事迹鼓舞人、激励人的作用,引导广大群众以先进模范为榜样,引导群众用勤劳致富、自力更生的生活态度向先进模范看齐,为景洪市打赢脱贫攻坚战提供了强大的精神动力。

今后,景洪市文明办将会积极组织更多志愿者服务队广泛开展各类主题活动,深入困难群众家中,使志愿服务活动实现常态化、制度化,着力营造凝心聚力、鼓舞干劲的精准扶贫浓厚氛围,为我市脱贫攻坚工作贡献力量。(景洪市文明办)