您的位置: 云南文明网首页 >> 西双版纳 >> 西双版纳州启动“爱心送考”活动 云南文明网

西双版纳州启动“爱心送考”活动

发布时间:2020-07-09来源:云南文明网

7月7日,一年一度的高考拉开大幕。为帮助我州广大考生安全、准时抵达考场,第十七届“爱心送考”大型公益活动启动,将接送考生14600余人次。

一大早,景洪市第四中学的操场上,400余名考生聚集在一起,旁边整齐地停放着13辆“爱心送考”大巴车。在老师的反复叮嘱下,考生们有序地上了车。陪考的家长、同学、老师和校领导目送着考生,并不忘为他们加油鼓劲,祝愿他们考出好成绩。在大巴车的护送下,他们将分别前往州一中和景洪市一中两个考点。

本次“爱心送考”活动由西双版纳广播电视台、州公安局交警支队和州交通运政管理处主办,西双版纳昆曼运输有限责任公司、西双版纳旅游客运汽车有限公司、西双版纳吉迈斯旅游汽车有限公司、西双版纳滇运旅游客运有限公司、西双版纳金版纳旅游汽车客运有限公司、西双版纳金象运输有限公司协办。

活动主办方相关负责人表示,7日至9日,景洪市6家道路运输企业参与爱心送考,共投入38辆客运大巴,同时还有出租车以及爱心车企参与。景洪城区高考考生凭准考证可免费搭乘贴有“爱心送考”标识的车辆。(西双版纳新闻网)