您的位置: 云南文明网首页 >> 西双版纳 >> 景洪市举行2020年新时代好少年发布会 云南文明网

景洪市举行2020年新时代好少年发布会

发布时间:2020-07-31来源:云南文明网

“大鹏同风起,惜取少年时。”7月30日,第二届“新时代景洪好少年”发布会在景洪市第一小学报告厅举行,对获得“新时代好少年”称号的20名中小学生进行了表彰。

市委常委、市委宣传部部长张培兰出席发布会并致辞。市委宣传部副部长、市文明办主任雷官燕宣读了《景洪市文明委关于第四届“景洪好人”、第二届“新时代景洪好少年”评选结果的通报》。

为贯彻落实习近平总书记关于引导青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神和党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”工作要求,培育和践行社会主义核心价值观,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。景洪市文明办组织开展了第二届“新时代景洪好少年”评选活动。

据了解,活动开展以来,全市各中小学校积极响应,广泛参与,经过层层推荐评审,涌现出胡宽、李怡璇、刀楚涵、西丽沙汪、雷懿等20名“新时代景洪好少年”先进典型。他们中间,有的在家庭孝老爱亲,感恩父母,是家庭的好孩子;有的在学校尊敬师长,品学兼优,是学校的好学生;有的在社会奉献爱心,助人为乐,是社会的好公民,他们是广大未成年人学习的榜样。

下一步,景洪市将在各乡镇(街道)、各单位、各中小学校大力宣传“新时代景洪好少年”先进事迹,积极开展向“新时代好少年”学习实践活动,引导广大未成年人忠于祖国、忠于人民、对标先进、向上向善、孝老爱亲,形成“人人践行社会主义核心价值观、个个争当新时代好少年”的生动局面。市委办、市政府办、市文明办、市教体局、市妇联、团市委等十一个部门负责人出席发布会。(巩娅 朱振魁)