您的位置: 云南文明网首页 >> 西双版纳 >> 西双版纳州推进爱国卫生“7个专项行动” 云南文明网

西双版纳州推进爱国卫生“7个专项行动”

发布时间:2020-10-14来源:云南文明网

近日,全州推进爱国卫生“7个专项行动”第2次督办推进会议召开,总结全州推进爱国卫生“7个专项行动”前一阶段工作,交流经验、曝光问题,对下一阶段工作进行安排部署。

会上,州委副书记、州长罗红江说,全州推进爱国卫生“7个专项行动”第一次视频调度会议召开后,各级各有关部门高度重视、迅速行动,针对存在的问题和短板,全面开展摸底排查,认真梳理问题清单,明确了责任人和时间表,制定了整改方案和工作措施,全州“7个专项行动”有序推进。截至10月8日,全州累计摸排垃圾点数16129个,已清理垃圾点数15596个,累计清理垃圾量4.34万吨;共摸排出城镇旱厕147座,需提升改造27座、现已开工21座,开工率78%;排查农(集)贸市场80家,需改造提升79家、关停1家、正在改造提升29家。

罗红江要求,要深化认识、找准短板,进一步增强做好工作的紧迫感和责任感,采取有力措施,抓紧整改落实;要突出重点、狠抓落实,全力推进爱国卫生“7个专项行动”取得更大成绩;各级各部门要各司其职、密切配合、互相支持、突出重点、齐抓共管、协调联动、形成合力,按照预定的时间表、路线图,快马加鞭推进各项工作,全力打好“7个专项行动”攻坚战,确保年内按质按量完成各项任务。

副州长赵家信、张云洪、吴春花出席会议。

州卫生健康委、州住房城乡建设局、州市场监管局,以及各县市政府相关负责人在会上作汇报发言。(西双版纳报记者 岩温香囡)