您的位置: 云南文明网首页 >> 西双版纳 >> 喜迎COP15, 西双版纳公路人在行动 云南文明网

喜迎COP15, 西双版纳公路人在行动

发布时间:2021-10-13来源:云南文明网

在联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)开幕进入倒计时之际,10月11日上午,西双版纳公路局以“加大生物多样性保护力度 促进人与自然和谐共生”为主题,到景洪市新时代文明实践中心开展文明实践活动。

活动在COP15主题宣传片中拉开帷幕,大家共同观看了COP15云南宣传片《云南密码》和生物多样性保护专题片《共同的家园》第一集:守护。《云南密码》生动诠释云南大地的生物多样性密码,以及在这片土地上的人们是如何寻找、发现和尊重这个“密码”的。《共同的家园》讲述了中国积极践行生物多样性保护国际公约、致力建设生态文明的生动故事,向世界展示中国环境保护贡献,推广中国生态治理经验,传播中国生态文明思想。

随后,在科普志愿者樊桢一的带领下,大家共同朗读保护生物多样性倡议书;科普志愿者付爱书、白海俊、樊桢一分享了西双版纳州、临沧市和普洱市生物多样性保护的故事。

活动结束后,大家纷纷表示要积极宣传保护生物多样性知识,让更多的人成为生物多样性保护的倡导者、行动者、传播者,为保护生物多样性贡献自己的一份力量!(西双版纳州公路局)