您的位置: 云南文明网首页 >> 西双版纳 >> 景洪农场社区管委会搭建志愿者服务平台打造社区文明风景线 云南文明网

景洪农场社区管委会搭建志愿者服务平台打造社区文明风景线

发布时间:2021-10-14来源:云南文明网

今年以来,景洪市景洪农场社区管委会以提升景洪市创文、创卫和社区文明程度、增强社区职工居民获得感和幸福感为目标,通过搭建党员志愿者服务站平台,在志愿服务活动组织、活动内容、活动品牌和活动机制上“精准发力”,全面打造社区文明“风景线”,推动农场社区精神文明创建活动向纵深发展。

为更好地开展志愿服务活动,景洪农场社区管委会明确专人负责志愿者的注册、登记,详细记录志愿者的服务内容和时间,将党员身份亮起来,让党员称号响起来,将党员形象树起来,构建起了组织有力、覆盖广泛、阵地多样的立体化志愿服务格局。

景洪农场社区管委会把志愿服务和“我为群众办实事”有机融合,多次组织党员志愿者深入天宏分场社区网格小区,开展社会主义核心价值观、创文、创卫、农场改革和发展政策宣传等活动,开展了“志愿服务精神”、“志愿服务理念”、“诚信建设”等公益宣传,积极助推志愿服务“多点开花”。

景洪农场社区管委会还开展了“践行价值观,敬业作表率”主题创建活动;开展了以“爱岗敬业、诚实守信”为主题的道德讲堂活动;开展了义务献血、文明劝导、网络文明传播、爱国卫生“7十2专项行动”等活动。用实实在在的行动做社区文明的“引领者”,感染广大居民自觉提升个人素质,坚守文明底线,共同投身到景洪市创文、创卫各项工作中。(通讯员:宁云刚)