您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 腾冲市和顺镇“文明执法”整治公路沿线违章建筑 公示公告 >>

腾冲市和顺镇“文明执法”整治公路沿线违章建筑

发布时间:2017-02-28来源:云南文明网

2月16日,腾冲市和顺镇组织相关工作人员对腾梁路公路沿线违法违章建筑进行集中清理整治。

清理整治现场,涉及公路沿线违章建筑拆除的15户农户,在腾冲市和顺镇相关工作人员的配合下自行将自己违章建筑中的物品进行搬运清理,并对原有的建筑进行拆除。

和顺镇大庄社区违章建筑拆除农户刘翠林告诉记者:镇上、村上的来帮我拆除这个违章建筑我们也理解、也支持他们的工作,这种拆除改善了我们的环境,看上去很干净。

和顺作为中国魅力名镇,游客较多关注度较高,和顺镇在开展各项涉及群众利益的工作中更加重视工作的方式方法,充分发挥党员、人大代表、老年协会三支队伍作用开展政策宣传动员,在赢得群众理解和支持的前提下在进行文明执法,最大限度的减少工作负面效果。

 

和顺镇人大主席刘建章告诉记者:今天我们这个拆迁就是文明拆迁,就是在做通农户思想工作的基础上,由他们自行进行拆迁,我们进行监督验收。2016年以后响应市委政府提出的提升城乡人居环境整治这个号召,我们进一步加紧对违章建筑的清理和整治,从2015年上半年一直到今天为止,我们已经拆除了古镇内两百多个摊位,十余家农家乐,还有十余家的玉米摊点,以及今天我们拆除的公路两边的零时建筑,取得了很好的效果,也得到了绝大部分群众的支持。(腾冲市和顺镇政府 王琦)