您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 龙陵:白塔小学举行第六届艺术周暨乡村学校少年宫活动展演 公示公告 >>

龙陵:白塔小学举行第六届艺术周暨乡村学校少年宫活动展演

发布时间:2018-01-09来源:云南文明网

盼望着、盼望着,第六届艺术周终于来了。近日,白塔小学的全体师生满怀喜悦的心情,以饱满的精神状态迎来了学校第六届校园文化艺术周。

“校园文化艺术周”是学校校园文化的浓缩,也是校园文化的窗口,是办学成果的呈现,是全体师生展示才艺的舞台。今年喜逢党的十九大胜利召开,为贯彻落实党的十九大精神“进校园进课堂”,进一步激发全校师生爱党、爱国热情,丰富师生精神文化生活,展现良好的精神风貌。本届艺术周以“童心向党•不忘初心跟党走”为活动主题,将乡村学校少年宫开办的23个兴趣组、1035名学生的才艺技能,灵活的融入了艺术周活动汇报展演,丰富了活动内容。活动时间3天半,共分为文艺汇演、体育竞技、书法绘画展评三个内容。

迎着火红的队旗,伴着嘹亮的号角,校园里处处洋溢着喜迎艺术周的欢快气氛,孩子们把自已打扮得格外漂亮。

龙陵县教师进修学校、赧场小学、董华小学、白家寨小学、中国电信龙陵分公司、杨德忠警务室的领导们也莅临我校出席了开幕式。

随着《运动员进行曲》激昂的旋律,全体队员精神抖擞,以整齐的方阵在国旗队、体育艺术主题宣传队、鼓号队、舞狮舞龙队、彩扇队、武术队、腰鼓队、健美操队、彩旗队引领下,踏着铿锵有力的节奏,迈着坚定自信地步伐昂首步入会场。整齐的队列表演,嘹亮的口号彰显出白塔小学学子们积极向上的精神风貌和健康阳光的强健体魄。

紧接着,活动在文艺表演中展开,美妙的琴声、优美的舞姿,队员们充分展示了各自的才艺,观看的来宾们不禁拍手叫好,在演出现场的每一个角落都荡漾着快乐、和谐。

精彩纷呈的节目数不胜数,紧紧地吸引着同学们的眼球。开幕式在合唱《国家》中落下帷幕。

本届艺术周留给我们的不仅是精彩的场面,还留下了白塔小学学子那种挥之不去的团结拼搏,积极向上的精神。孩子们在欢歌笑语中,将梦想尽情释放,我们期望孩子们拥抱梦想,感恩关爱,勇于创造,奔向理想,共同举起祖国美好的未来!