您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 腾冲市妇联发放“蓝天春蕾计划”助学金 公示公告 >>

腾冲市妇联发放“蓝天春蕾计划”助学金

发布时间:2018-02-02来源:云南文明网

“蓝天春蕾计划”是1994年由全国妇联、中国儿童少年基金会发起和组织实施救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益项目。

此项目于2016年在腾冲市实施,该项目资助周期为4年(即大一到大四),腾冲市共资助固东镇和平社区、爱国社区、新河社区共5名家庭贫困、品学兼优、积极乐观的女大学生,每人每年可获得1500元助学金,用于解决学习上和生活上的困难。

近日,腾冲市妇联一行为5名女大学生发放“蓝天春蕾计划”助学金。在发放助学金的过程中,市妇联项目人员与学生家长进行交谈,并了解受资助学生在校的学习情况、健康状况和在校遇到的问题及困难。市妇联项目人员对学生提出了希望和要求:贫困并不可怕,希望同学们把暂时的困难作为一种历练,自尊自信、自立自强,努力实现自已的梦想。希望大家珍惜宝贵时光,把党和国家的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋不习的内在动力,以强烈的求知欲和进取心,努力学知识、长本领,做到用学习充实人生,用知识成就自我,努力成为国家栋梁之才。

学生家长对党和国家的关心表示由衷感谢。助学金的救助虽然钱不多,但解决了他们的极大困难。他们还表示会督促孩子好好学习,奋发图强,用知识改变自己和家庭的命运,要心存感恩之心,将来成为一个对国家、对社会有用的人。(腾冲市妇联 陈林)