您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 保山市文联开展“宣传十九大•文艺助扶贫”活动 公示公告 >>

保山市文联开展“宣传十九大•文艺助扶贫”活动

发布时间:2018-02-02来源:云南文明网

1月30日至31日,保山市文联组织市戏剧舞蹈家协会、市摄影家协会、市书法家协会会同昌宁、施甸两县文联,到昌宁县田园镇四角田社区、施甸县木老元乡开展“宣传十九大•文艺助扶贫——保山市文联2018年‘深入生活、扎根人民’暨保山市文联‘红色文艺轻骑兵’进基层活动”,为贫困乡村的群众送去了新春的祝福。

活动中,摄影家为群众拍摄老年人像、全家福200余幅,并现场打印照片给群众;书法家给群众写春联500余幅、福字500余个;戏剧舞蹈家协会则由保山天籁演艺公司组织演出了舞蹈《盛世欢歌》、京剧《智取威虎山片段打虎上山》、歌伴舞《不忘初心》、小品《一起幸福》等10个节目。昌宁县组织参演了全口快板《纵情高歌十九大》《欢乐的海洋》 、施甸县木老元乡的布朗族村民表演了《打歌》等节目。丰富多彩的文艺活动给贫困乡村的1000多群众带去了党和政府的关怀与温暖。

保山市文联开展本次活动旨在宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话、给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑队员永做“红色文艺轻骑兵”重要指示精神,把中央和省市委关于文艺扶智、文艺扶贫指示要求落细落实,丰富基层贫困民族群众文化生活、提高文艺素养、坚定脱贫信心,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献文艺力量。(保山市文联)