您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 保山昌宁:龙潭寺美景宛若仙境 公示公告 >>

保山昌宁:龙潭寺美景宛若仙境

发布时间:2018-02-06来源:云南文明网

 

清晨,朋友相约游走龙潭寺,一到龙谭寺就被飘在池塘上妙曼飘逸的晨雾所吸引,就像一缕缕轻纱。犹如步入仙境一般,美妙绝伦,仿佛一下就进了入一个奇幻的海市蜃楼,有人说:“有寺的地方总是幽静神秘”,这话看来有理,我和好友都忍不住驻足观赏。看着飘飘欲仙的晨雾都洋溢着激动,我不由自主的拿出随身携带的相机,把这仙气雾景的美好片段记录下来。

 

我们环绕龙潭寺的小路走,一路的景色美不甚收。看梅花、樱花,青草、蓝天都是那么相搭和谐让人舒心,让人浮想联翩,让人思绪万千。阳光透过树缝照射在水面上,波光闪闪,给人有种神秘宁静温馨安祥的感觉。也许自然山水,才是人心永远的宗教,它能给人绵长的安慰与体贴。

 

生活本是一种日常,但辜福的时光真应沉浸在美好中。龙潭寺这佛国乐园如同水墨的风景你一但融入其中真会感觉大地化通,阳气上升,浊气下沉。这世外桃源可畏一步一景,我边走边拍,直到晨雾散去才缓缓离开。 (图/文 李文凤)