您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 保山市文联“红色文艺轻骑兵”进基层 迎新春写春联送祝福 公示公告 >>

保山市文联“红色文艺轻骑兵”进基层 迎新春写春联送祝福

发布时间:2018-02-13来源:云南文明网

江山秀丽春常在,天下和谐岁太平。2018年2月6日下午,由保山市文联主办的2018年“红色文艺轻骑兵”迎新春写春联送祝福志愿服务活动在隆阳区青华街道红花安置小区举行。

活动现场,长桌一字摆开,笔墨铺就,来自保山市书法家协会的17名书法家为安置搬迁新居的广大群众书写春联,结合春节传统文化习俗、十九大精神、社会主义核心价值观等内容,挥毫泼墨,红红的春联,浓浓的墨香,吸引不少路过的居民群众驻足围观。

广大居民群众手捧红红的春联,排队等待着书法家为他们书写春联,居民群众捧着刚写好的春联,喜上眉梢、乐在心头。红红的春联和欢乐的笑脸将活动现场烘托得格外火热和喜庆,寄托了人民对新年美好生活的憧憬与祈福。

活动当天,书法家们现场书写春联作品800余幅,“福”字400余幅,发放禁毒防艾挂历400余份,免费派送给到场群众,此次活动深受广大社区群众的称赞。接下来,保山市书法家协会的书法家们还将分赴保山百货大楼、龙泉门等地开展为期4天的迎新春写春联送祝福志愿服务活动,争做新时代的“红色文艺轻骑兵”,向人民群众传递党的关怀和声音。(保山市文联)