您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 保山市委宣传部慰问昌宁道德模范张有国和万德美 公示公告 >>

保山市委宣传部慰问昌宁道德模范张有国和万德美

发布时间:2018-02-14来源:云南文明网

2月5日,在春节即将来临之际,市委宣传部慰问组到昌宁县走访慰问第五届云南省道德模范提名奖、第二届保山市道德模范获得者张有国,第五届云南省道德模范提名奖、2015年“云南好人”获得者万德美,为他们带去新春的问候和祝福。

上午,慰问组在大田坝镇与张有国老师进行了座谈,详细了解了张有国近期的生活、工作情况以及今后的打算。大家对张有国老师扎根农村,用执着的信念和博大的爱心播撒教育火种的精神给予了高度肯定。

下午,慰问组来到万德美的家中,热情好客的她摆出当地傣族特色美食让大家品尝,还带着大家参观了家中的傣文书卷陈列室,大家你一言我一语打开了话匣子。慰问组对她的传承精神连连称赞,并表示将会一如既往的关注她的这份事业,让更多的人了解湾甸傣族特有的民族文化,让当地傣族文化源远流长。

慰问组号召,各级宣传部和文明办结合实际,创新救助帮扶道德模范的长效机制,积极关心道德模范的生产生活,持续开展学习宣传道德模范活动,在全社会营造起关爱道德模范、学习道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,为社会发展凝聚强大正能量。(王东华 王世燕)