您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 云南省2018年“三下乡”集中示范活动昌宁站启动 公示公告 >>

云南省2018年“三下乡”集中示范活动昌宁站启动

发布时间:2018-02-14来源:云南文明网

云南省2018年“三下乡”集中示范活动昌宁站启动

——唱响决战脱贫攻坚决胜全面小康主旋律

2月5日,云南省2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动昌宁站在大田坝镇启动,为当地群众送上欢乐、送上知识、送上健康、送上了党和政府的关怀。

 

共青团云南省委代表省委宣传部等15个主办单位与保山市、昌宁县相关部门齐聚大田坝,共同启动昌宁站活动。团省委副书记段颖宣布活动启动,市委宣传部常务副部长李永辉讲话,县委常委、常务副县长王涛致辞,县委常委、县委宣传部部长岳黎涛主持启动仪式。团省委副巡视员沈光鑫代表团省委向昌宁县捐赠25万元物资,用于开展“三下乡”活动。

 

当天,正值大田坝镇赶集日,随着春节临近,人们纷纷走上街头陆续置办春节的年货。6名昌宁县书法家协会会员现场挥毫泼墨,为大家免费写春联、写方斗,引来了村民们的驻足欣赏。村民们自觉排起了队,都想拿到自己心仪的对联。“拿回家欢欢喜喜过大年。”村民潘会英排了很久的队,终于拿到了自己心仪的手写对联后,激动地说,“谢谢了!这是我最好的新年礼物。”

一群年轻的青年理发师志愿者,各个都挥舞着自己手中的剪刀,紧张有序地忙碌着。“新年要有新气象,你怕是要理个平头呢!”“你是不是认得可以免费理发,就故意蓄着今天才来理。”前来理发的两个大爷相互调侃着、说笑着,他们脸上的笑容,与来来往往、你说我笑的人们一起,组成了一幅欢乐祥和的街景。

除了“新春送春联”、“新年新形象”免费理发活动,当天的活动亮点纷呈,赢得了当地群众的一片好评。县委宣讲团成员段茹国围绕党的十九大召开的背景、主题和乡村振兴战略,与群众交流党的十九大精神;县文广局、杜鹃文化传媒公司精心编排的“新春文化乐民”活动,用一个个精彩的节目为大家送上的丰盛的文化大餐;医疗卫生工作者现场为群众送上了公共卫生、传染病预防、医疗保健等知识及新型农村合作医疗制度的宣传咨询服务,并开展义诊;新华书店、图书馆的“新时代新知识”现场阅读活动,为群众补足了精神食粮;其他参加活动的县直各单位也开展了科技、法律、科普、法律宣传咨询活动,同时设立扶贫、劳务输出、农村电商等政策咨询台,向群众提供政策咨询服务。

“这个活动太好了,让我们提前找到了过年的感觉!”如群众所说,与往年相比,今年的活动内容更加丰富多彩,更加立足脱贫攻坚的主线,针对基层群众的期盼和需求,既送物资、送项目、送资金,更送理念、送思路、送方法,广泛开展党的“三农”政策宣传,让党的强农惠农富农政策走进广大农村、走进千家万户,引导广大群众践行新思想、拥抱新时代,争做现代新型农民,营造了全民齐心决战脱贫攻坚、决胜全面小康的良好氛围。(王东华 段昆鹏)