您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 昌宁县审计局深入挂钩村慰问建档立卡贫困户在校就读大学生 公示公告 >>

昌宁县审计局深入挂钩村慰问建档立卡贫困户在校就读大学生

发布时间:2018-02-14来源:云南文明网

2018年2月7日,昌宁县审计局深入耈街乡挖沙村慰问建档立卡贫困户在校就读大学生。

为了助推挂钩村脱贫出列和贫困户脱贫退出,昌宁县审计局扶贫与扶智相结合,对建档立卡贫困户在校就读大学生进行资助。其中对2017年及以前年度脱贫的建档立卡贫困户在校就读大学生每人资助1000元;对2018年拟脱贫的建档立卡贫困户在校就读大学生每人资助2000元;对2018年考取大学的建档立卡贫困户子女同样按上述标准给予补助。

这次享受资助的学生共19名,其中2017年及以前年度脱贫的建档立卡贫困户在校就读大学生15名、2018年拟脱贫的建档立卡贫困户在校就读大学生4名。

在座谈会上,审计局党组副书记、局长代表干部职工对同学们表达了亲切慰问,鼓励他们树立自信,克服困难,努力学习,健康成长。同学们一致表示,感谢党委政府的关怀,决不辜负叔叔阿姨期望,要努力学习,长大后做一个对国家和人民有用的人。(昌宁县审计局)