您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 昌宁县审计局开展亲情关爱学雷锋志愿服务活动 公示公告 >>

昌宁县审计局开展亲情关爱学雷锋志愿服务活动

发布时间:2018-02-14来源:云南文明网

春节期间,昌宁县审计局组织“学雷锋志愿服务队”开展形式多样的亲情关爱志愿服务活动。

一是慰问退休干部职工。对历年退休的4名干部职工进行慰问,给他们介绍目前单位发展变化情况,感谢他们为审计事业的发展做出的努力和贡献,祝福他们新春快乐、生活幸福、身体健康。

二是慰问结对帮扶农户。对干部职工结对帮扶的67户建档立卡贫困户进行春节慰问,鼓励他们树立信心、克服困难、发展产业、早日脱贫。

三是走访慰问“五保户”。对挂钩村6名“五保老人”进行慰问,帮助他们置办年货、打扫卫生,陪他们拉家常,给他们送去亲情和温暖。

四是免费拍摄“全家福”。邀请昌宁县摄影家协会为挂钩村256户农户免费拍摄“全家福”,增加了群众的幸福感,提升了群众满意度。

五是资助贫困大学生。对15名2017年及以前年脱贫的建档立卡贫困户在校大学生每人资助1000元、对4名2018年拟脱贫的建档立卡贫困户在校大学生每人资助2000元,鼓励他们克服困难、安心学习、健康成长、早日成才。

六是开展“送温暖”活动。动员干部职工献出一份爱心,捐款10260元,给挂钩村57名建档立卡贫困户义务教育阶段学生和学前班幼儿每人购买了价值180元的一双鞋子两双袜子,并召开座谈会鼓励他们树立自信、克服困难、努力学习、健康成长。