您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 腾冲市蒲川乡清河完小开展“我是小小主持人”演讲比赛 公示公告 >>

腾冲市蒲川乡清河完小开展“我是小小主持人”演讲比赛

发布时间:2018-04-17来源:云南文明网

为推动学校红领巾广播站的发展,培养队员的语言表达能力,充分展示少先队员们的精神面貌,丰富校园文化生活。近日,腾冲市蒲川乡清河完小开展了“我是小小主持人”演讲比赛,以积极向上的形式展现了少先队员的风采。

本次演讲比赛分两个阶段进行,初赛以班级为单位,由班主任组织在班上进行选拔,胜出者代表班级进行决赛;4月12日下午,来自二到六年级共26名选手在操场上举行了决赛,分为自我介绍、朗诵作品、才艺展示和现场问答四个流程。演讲中,同学们将个人理想融入中华民族的共同理想之中,他们个个自信、大方、富有激情,博得了师生们一阵阵热烈的掌声。赛后,校长就这次演讲比赛做了总结,并宣布了获奖名单。来自三(1)班的常国丞同学荣获一等奖,五年级的谷佳佳同学、六年级的郭兆熹同学和张静同学荣获二等奖,其他同学分别荣获三等奖和优秀奖。

 

通过这次演讲比赛活动,使学生产生了强烈的共鸣,明白了讲校园普通话的重要性。学生们纷纷表示,在以后的学习生活中,再也不怕别人嘲笑自己的普通话不好了,不管校内还是校外都争取讲普通话,并带动父母和自己一起说普通话。(文/图 腾冲市蒲川乡清河完小 杨爱梅)