您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 昌宁县开展“文明家庭”创建活动弘扬家庭文明美德 公示公告 >>

昌宁县开展“文明家庭”创建活动弘扬家庭文明美德

发布时间:2018-04-17来源:云南文明网

为进一步加强家庭美德建设,以家庭文明建设推动文明单位发展,以好家风撑起好的社会风气,昌宁县人民政府办公室于近日在本单位组织开展了“文明家庭”创建活动,全体干部职工都参加了此次活动。

此次创建活动以办公室创文办组织,制定了详细具体的实施方案,要求在本单位干部职工以家庭户为单位,以“尊老爱幼,男女平等,夫妻和睦,勤俭持家,邻里团结”为主题,开展“文明家庭”的评选活动。

活动中,创文办多方位宣传文明家庭创建标准和重要意义,参选“文明家庭”的示范户交流自身“孝老爱亲”的经验,传播文明家庭生活理念。

通过全体干部职工的投票,王帅、苏建邦分别以54、53票获得昌宁县人民政府办公室“文明家庭”称号。(昌宁县政府办 陈蓉蓉)