您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 在清明 感谢器官捐赠者的生命接力 公示公告 >>

在清明 感谢器官捐赠者的生命接力

发布时间:2018-04-17来源:云南文明网

4月16日,在中国传统缅怀逝者的清明节之际,施甸县文明办、施甸县卫计局、施甸县人民医院、团县委、县妇联、县红十字会等部门的志愿者们怀着无比崇敬的心情,分别到施甸县老麦乡的魏先华、由旺镇的杨贵元两位器官捐赠者的家中进行慰问,并到逝者的墓前进行了扫墓和缅怀。

魏先华,男,出生于1995年,施甸县老麦乡杨柳村人,在浙江打工期间,于2015年3月14日晚,不幸车祸身亡,他的父母决定捐献出他的两个肾脏、一个肝脏和两个眼角膜,让5名正在与死神抗争的患者获得了新生,让五个家庭重新看到了希望。

杨贵元,男,出生于1988年,施甸县由旺镇永福村人,与2017年11月18日,急性脑出血死亡,家人捐献出他的两个肾脏,让两个生命得到延续。

他们在生命谢幕后,以另一种方式延续了生命,他们用生命谱写了大爱。他们播洒希望,让深陷绝望中的人们看到重生的曙光;他们的善举,迎向新生,化素昧平生为血脉相连。他们的善行义举,让生命冲破了生与死的藩篱。

公民逝世后捐献遗体器官,用于医学科研、医学教育和挽救他人生命,对于促进精神文明和社会进步有着深远的现实意义。到目前为止,施甸县已经有器官捐赠者2例。(施甸县 郭兴华)