您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 施甸国税“三措施”动员部署“纠四风 强纪律”专项整治工作 云南文明网

施甸国税“三措施”动员部署“纠四风 强纪律”专项整治工作

发布时间:2018-05-23来源:云南文明网

近日,施甸国税局召开“纠四风 强纪律”专项整治工作动员部署会议,学习贯彻市局动员会议精神,三项措施强化专项整治工作。

一是加强组织领导,提高思想认识。成立以党组书记、局长为组长,分管领导为副组长,各部门主要负责人以及专职监察员为成员的专项整治工作领导小组,强化对专项整治工作的组织领导,切实把思想和行动统一到上级局的要求部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个信念”,按照上级局具体工作步骤,扎实认真开展各阶段工作,确保专项整治取得实效。

二是广泛开展宣传,畅通监督渠道。充分结合“两学一做”学习教育活动,在每周一学等学习会上组织学习十九大、十九届中纪委二次全会精神、深化国税地税征管体制改革的通知要求等相关文件、讲话精神,不断提升政治站位,树牢“四个意识”,夯实两个责任。及时做好宣传发动,税收管理员利用下户巡查工作之机发放公开信、在办税服务厅组织发放公开信和公告、在机关、办税厅宣传栏醒目位置粘贴公开信和公告等方式,广泛开展宣传,扩大社会知晓度,进一步畅通监督渠道,对外公布监督电话和举报信箱(电子邮箱),广泛接受社会各界和纳税人监督。

三是深入查摆问题,扎实推进整改。要求甸阳税务分局、机关各部门认真对照市局要求,深入开展自查自纠,纪检监察通过明察暗访、走访调查、发放调查问卷、专题座谈等形式组织开展全面自查,对查摆的问题进行严肃整改,确保整改落实到位,并以专项整治为契机,不断强化“纠风强纪”措施,并纳入常态化管理,建立制度管理长效机制,在全局范围内形成人人遵章守纪的良好风尚,打造风清气正的施甸国税干部队伍。(施甸国税局监察室 李云斌)