您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 施甸县举办“新时代、新气象、新作为”主题演讲比赛 云南文明网

施甸县举办“新时代、新气象、新作为”主题演讲比赛

发布时间:2018-07-11来源:云南文明网

7月6日,施甸县举办以“新时代、新气象、新作为”为主题的演讲比赛,来自全县13个乡镇、各系统的19名选手参加演讲。

参赛选用朴实的语言,生动详实的事例,声情并茂地用身边人、身边事诠释共产党员在践行十九大精神中展现的风采。充分展示了全县党员干部“作风优良、团结务实、开拓创业、奋勇争先”的精神风貌。为全县抓住机遇、攻坚克难、砥砺奋进、比学赶超、奋勇争先,实现施甸经济社会的跨越发展,谱写好中国梦施甸篇章,凝聚起强大的精神力量。

经过激烈的角逐,施甸教育系统徐亚春演讲的《幸福的点灯人》荣获一等奖;财税系统赵子菡演讲的《不负新时代筑梦新未来》和施甸县何元乡杨怡演讲的《那些金子般闪光的时刻》分别荣获二等奖;政法系统何婷演讲的《法海无涯筑忠魂,国徽天平写人生》、县直机关陆映姣演讲的《不忘初心,方得始终》、太平镇赵芝霖演讲的《俯首甘为孺子牛,默默耕耘自芬芳》分别荣获三等奖。其余13名选手分别荣获优秀奖。

据了解,自六月份以来,施甸县各乡镇和各个系统就分别组织开展了以“新时代、新气象、新作为”为主题演讲比赛20多场次,在全县掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮, 推动学习宣传贯彻党的十九大精神活动的深入开展。各乡镇和各行各业通过比赛选拔出19名选手参加全县复赛。(施甸县 郭兴华)