您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 腾冲市文广局开展“我与农家书屋”幼儿绘画比赛 云南文明网

腾冲市文广局开展“我与农家书屋”幼儿绘画比赛

发布时间:2018-07-12来源:云南文明网

为建设书香腾冲和学习型社会,弘扬中华优秀传统文化,深入宣传农家书屋,吸引更多的孩子们走进农家书屋,从农家书屋中探索更多的知识,寻找到更多的乐趣,2018年6月—7月上旬,腾冲市文广局在全市范围内组织开展了“我与农家书屋”为主题的幼儿绘画比赛。

该活动以全市220个行政村农家书屋为平台,以“画出我眼中的农家书屋”为主要载体,将宣传农家书屋,开展全民阅读与幼儿绘画活动相结合,通过孩子纯真的眼睛来发现农家书屋的精彩世界。

活动中,幼儿园的孩子们用一双双小手绘画出了一幅幅形态各异、色彩斑斓的美术作品,表达着对自己心目中的农家书屋的神往和憧憬之情。孩子们的作品内容丰富,形式多样,色彩缤纷、构思奇异、充满童趣,每幅作品都围绕“农家书屋”的思路进行创作。比赛涌现出了许多创意新颖,构思大胆,表现形式多样的优秀绘画作品。

本次绘画比赛,腾冲市文广局共收到139幅由各乡镇选送的参赛作品。评审老师们从琳琅满目的绘画作品中,以“构思巧妙、想象丰富、形象生动、富有情趣”为评比标准,评选出一等奖12名,二等奖18名,三等奖25名,其余84幅作品列为优秀奖。

此次比赛的举办,进一步扩大了农家书屋及全民阅读活动的知晓率,提升了在园幼儿的审美能力、创新精神和创造能力,对其阅读能力的培养及艺术个性的养成起到了良好的促进作用。(文/图 腾冲市文广局 杨美焕)