您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 腾冲市和顺镇中心小学开展“传承红色基因 向国旗敬礼”系列活动 云南文明网

腾冲市和顺镇中心小学开展“传承红色基因 向国旗敬礼”系列活动

发布时间:2018-10-10来源:云南文明网

为庆祝新中国成立69周年,进一步深化“中国梦”学习教育,引导未成年人积极培育和践行社会主义核心价值观,根据中央、省文明办关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的要求,和顺镇中心小学积极开展“传承红色基因——向国旗敬礼”系列活动。

活动一:大队部通过国旗下讲话、红领巾广播等形式进行动员、宣传,为向国旗敬礼活动的广泛开展创造了浓厚的氛围。

活动二:一年级老师带领新生到“红色长廊”学习“红色”文化,认识国旗,接受爱国主义教育。

活动三:各中队通过网上签名寄语、主题队会、观看红色电影、绘制一面国旗等多种途径开展“喜迎国庆——向国旗敬礼”活动。

活动四:隆重举行“国旗在我心中”的主题升旗仪式。辅导员老师就国庆的缘由、五星红旗的来历、每颗星所代表的含义及国歌的意义等方面的内容向学生作了阐述,要求同学们牢记国旗的含义,唱好国歌、不忘国耻,居安思危,做一名合格的未来共产主义接班人。同时引领全体队员举起手绘的国旗唱响了祖国赞歌,并在国旗下以红领巾的名义庄严宣誓“我是炎黄子孙,我是龙的传人,我是华夏儿女,我是中国人,我爱中国”!

这一系列活动的开展,队员们深切感受到祖国的发展变化,学习到革命先烈的光辉事迹,点燃了他们的红色记忆,增强了全体队员们的爱国主义情感(文/图 腾冲市和顺镇中心小学 马青青)