您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 腾冲市政协助力脱贫攻坚开展“送科技下乡”活动 云南文明网

腾冲市政协助力脱贫攻坚开展“送科技下乡”活动

发布时间:2018-11-08来源:云南文明网

近期,腾冲市政协组织委员利用街天开展送科技咨询下乡活动,旨在架起农民、农业发展和农业科技之间的桥梁,有效解决农业科技的“最后一公里”问题,努力发挥脱贫攻坚助推工作的作用。

自从开展脱贫攻坚助推活动以来,腾冲市政协以“九个一活动”为抓手,努力动员和引导广大政协委员积极投身到脱贫攻坚第一线,帮助委员选准助推项目,落实助推举措,力所能及帮助贫困群众解决生产生活中的实际困难。这次科技咨询活动开展了农业科技政策、医疗服务、水产、科普、土肥等知识的宣传咨询,共接受群众咨询2000余人次,向群众发放资料1000余份,活动现场气氛热烈,群众积极参与,效果良好,让老百姓充分感受到科技下乡的实惠和政府心系群众的关怀。

本次送科技下乡服务活动是贯彻落实省市政协脱贫攻坚助推工作会议精神的具体体现,是促进农户增收致富,践行省市政协脱贫攻坚助推工作精神的具体实践。(文/图 腾冲市政协 彭华)