您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 腾冲市新华乡中心小学乡村学校少年宫举办2020年元旦迎新系列活动 云南文明网

腾冲市新华乡中心小学乡村学校少年宫举办2020年元旦迎新系列活动

发布时间:2020-01-03来源:云南文明网

2020年元旦来临之际,腾冲市新华乡中心小学乡村学校少年宫举办了“童声齐奏青春曲童心共筑中国梦”为主题的元旦迎新系列活动。

12月28日上午,少年宫举办“彩笔绘出家乡美 童心共筑中国梦”主题绘画比赛,通过评比,高、低年级组分别评出一等奖各6名,二等奖各9名,三等奖各12名,优秀奖若干名,并布展展出。一并展出的还有阿昌刺绣、丝网花和藤编等兴趣小组的手工作品。

晚上七点,少年宫举办2020年元旦迎新文艺汇演。中心学校、乡团委、文广站、派出所、卫生院、家委会、招生辖区村两委领导和学生家长应邀观看。中心小学校长、少年宫主任致新年贺词。

晚会共14个节目。红星影剧社紧扣当前脱贫攻坚工作,表演小品《教育扶贫风雨路》和相声《感恩》,突出让子女接受义务教育是家长应尽的责任和义务主题,为现场家长朋友送上了一堂印象深刻的义务教育法制课和感恩励志宣传课;红星舞蹈队编排的《红领巾相约中国梦》和《雷锋精神代代传》则讴歌校园真善美,呼唤校园活雷锋,传承“为人民服务”精神;作品多次获省市表彰的红星合唱队则倾情演唱《少年中国梦》,表达童心共筑中国梦的实力担当。

少年宫茶艺兴趣小组节目《茶色》展示了茶乡孩子对茶的喜爱和品悟;腰鼓兴趣小组则将新华邦户村本土群众传统节目进行挖掘创新,增添了更多喜庆元素;阳光体育兴趣小组表演的啦啦操《闹闹Now》点燃现场,尽显孩子青春风采。民族舞兴趣小组的《蹬窝罗》展示了新华阿昌族的热情和能歌善舞;葫芦丝兴趣小组百人合奏《荷塘月色》,让观众领略到了少数民族乐器的风韵;课本剧兴趣小组的同学演绎《半截蜡烛》,再现了二战期间,伯诺德夫人带着一双儿女为了保护藏在蜡烛里的情报,跟德国纳粹斗智斗勇的故事。最后,全体师生合唱校歌《我们从这里展翅飞翔》为晚会画上完美句号。

新华乡中心小学乡村学校少年宫本次元旦迎新系列活动,因学校准备充分,师生参与度广,活动质量高,充分展示了学校素质教育办学水平,得到了新华干群的高度赞誉。(文/图 腾冲市新华乡中心学校 周永正 冯香兰)