您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 腾冲:爱心庆元旦 真情暖人心 云南文明网

腾冲:爱心庆元旦 真情暖人心

发布时间:2020-01-03来源:云南文明网

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时持续做好学校控辍保学、教育扶贫工作,2019年12月31日中午,腾冲市腾越镇岗峨完小党支部组织教师开展“爱心庆元旦真情暖人心”家访活动。

家访过程中,老师们向家长具体介绍了国家各项资助政策,宣传控辍保学的相关规定。老师们全面准确地了解学生家庭生活、经济、整体思想等情况,做好家访信息记录。同时,向学生家长详细汇报学生在校期间的各项表现情况,并征求家长对学校教育教学工作的意见和建议,鼓励孩子们要克服生活和学习上的困难,做生活的强者,努力学好本领,将来以优异的成绩来回报社会。活动最后老师们还给帮扶的12名建档立卡贫困学生送上新年礼物。

此次活动是岗峨完小推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的又一举措,体现了岗峨完小领导及党员教师对困难学生及家庭的关心与问候。这份“关爱”是2020年元旦节最温暖的礼物,实实在在地让学生们在这个寒冷的冬天感受到浓浓的关怀与温暖,使他们更加坚定信心、努力学习,对未来的生活充满希望。(文/图 腾冲市腾越镇岗峨完小 段晓君)