您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 腾冲:腾越师生喜庆元旦 云南文明网

腾冲:腾越师生喜庆元旦

发布时间:2020-01-03来源:云南文明网

元旦前夕,腾越师生以多种方式营造喜庆祥和、团结活泼、勤奋进取的氛围,展现腾越师生风采,表达新年的美好祝愿!

下绮罗完小党支部组织了“童心飞扬 筑梦起航”为主题的迎新年元旦文艺汇演!文艺汇演在热情奔放的啦啦操中拉开帷幕,各年级学生纷纷登台献艺,以精彩的表演展现出了独具特色的个人魅力!四年级陶婧婷同学带来的诗歌朗诵《我骄傲,我是中国人》,表达了对祖国的热爱和祝福!六年级女生小合唱《明天,你好》,表达了她们对未来充满期待和向往;古典时装秀,既是时装秀也是一场古代诗词盛典,弘扬了中华民族传统文化的博大精深;大合唱历史童谣《卢沟谣》,让我们铭记历史,珍爱和平!二年级的舞蹈《你笑起来真好看》,表达了童年的甜蜜美好;《安全知识三句半》,用快板的形式告知同学们平时生活中需要注意的安全问题;舞蹈《锄禾》,用可爱的舞蹈形式告诉大家要珍惜粮食,一羹一食都是来之不易的!三年级的亲子节目《白龙马》,其乐融融的母子亲情,为家长点赞;小合唱《歌声与微笑》,动听的歌声甜蜜的微笑,祝福我们的生活永远充满歌声与微笑;舞蹈《蜗牛与梦想》,告诫学生从小要立志,让梦想带我们起航!五年级师生合作的情景剧,教育同学们要好好学习、感恩父母!一年级小朋友的环保时装秀把整个文艺汇演推向高潮,一个个娇小稚嫩的身躯带着自信的笑容,迈着猫步款款向舞台走来,赢得观众阵阵掌声,环保意识从小植入心底!最后,下绮罗全体师生随着音乐共同演绎了《我和我的祖国》,悠扬的旋律、动听的歌声、美丽的身影,共同表达对祖国的祝福和对未来的向往!历时两个多小时的汇演高潮迭起、异彩纷呈,为大家呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

在2019年的最后一天,朝阳完小的师生们开展了别样的辞旧迎新活动。大课间活动后,值周老师给孩子们讲述了元旦的由来,校长为全校师生送上新年寄语,师生同唱歌曲《新年好》,把新年的气氛渲染得异常热烈!接着,朝小的雏鹰们还以各种方式来迎接新的一年。一二三年级的孩子们用手中的画笔画出了自己最快乐、最感动、最难忘的精彩瞬间,画出了自己对美好未来的希望和憧憬,也画出了自己对新年、对班级、对学校、对祖国的美好祝愿。四五六年级的同学们用小报或贺卡打开新年的大门。幼儿园的小朋友们也不甘示弱,在老师的指导下,进行了迎新诗朗诵。

12月31日,小西明德小学三年级组织了“小手牵大手亲子手工创意大赛”亲子活动。家长带着孩子一起思考一起研究一起动手一起创新,经过家长和孩子半天的集思广益,共同制作出了有创意、精、细、美的手工作品:有竹签做成的房子,有木头做成的算盘,有纸折叠的花瓶,有吸管做成的花篮,有灯笼,有风铃,有粘贴画……最后由家长和学生一起投票,选出优秀的作品再由家长评委评出一等奖五名,二等奖六名,三等奖十名,活动的全过程都让家长一起参与进来,感受活动的意义。

一完小教职工举行了“庆元旦,迎新年”系列活动。12月27日至31日,学校各位教职工根据自身特长,或个人、或组合报名,参加了书法、绘画、朗诵、音乐等项目的比赛,并评选出来各项的一二等奖。老师们积极参与,充分展示了自己多才多艺的一面。12月31日下,举行了“庆元旦,迎新年”联欢会。联欢会在侯丽江校长的新年致辞中拉开了帷幕。体育组活力四射的啦啦操舞点燃新年气氛;音乐组动听美妙的合唱——《不忘初心》引人入胜;数学组李红娣老师妖娆多姿的肚皮舞和语文组的整齐划一的集体舞让大家欢乐开怀;六年级组朗诵让大家感受到为人师的骄傲和自豪;最后小张老师热情四射的街舞嗨爆全场……老师们在观看中感受快乐,在表演中收获喜悦。联欢会在踩气球游戏中推向了高潮。热情点燃了每一位老师心中的那颗童心,大家踩爆气球,释放快乐,小小的礼物是送给自己的惊喜。

此次活动以“快乐”为主线,以放松心情,增进感情,鼓舞士气,营造团结和谐的精神氛围为宗旨,丰富了教师的课余文化生活,增强了教师间团结、奋进、求实、创新意识。

在新的一年里,腾越师生将不忘初心、只争朝夕、不负韶华,开启腾越教育新篇章。(文/图 腾冲市腾越镇中心学校 辜艳华)