您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 腾冲市固东镇开展“庆元旦·迎新年”活动 云南文明网

腾冲市固东镇开展“庆元旦·迎新年”活动

发布时间:2020-01-06来源:云南文明网

歌舞声中辞旧岁,欢声笑语迎新年。在2020年元旦来临之际,为了丰富校园文化,让全体学生度过一个健康、有意义的元旦,固东镇各学校多形式组织开展庆元旦活动。

固东中学组织了元旦系列活动。活动分别3部分进行。首先校长郑治斌书记致新年贺词,新的一年,新的征程,郑书记要求全体师生做到“厚德博学,善思笃行”并进行了签字活动。其次全体师生观看了2020年的新年致辞。最后全校师生以级组为单位进行登山活动,外出活动过程中,各班组织了诸多有意义的活动,通过活动的开展,同学们增进了友谊,增强了团结协作的意识,师生建立了深厚友谊。同时此次活动也发挥了固东中学自主管理的优势,很多学生在活动中,充分发挥他们的才能,积极组织,踊跃参与,得到了很好的锻炼。

河头完小开展了以“童心飞扬,快乐成长”为主题的庆元旦文艺汇演活动。节目表演有幼儿组的《听我说谢谢你》《幸福的画》《环保时装秀》;高年级组的《寄明月》《中国梦》《游子吟》《踩踩踩》;中年级组《你笑起来真好看》《偶像万万岁》《让我们荡起双桨》《茉莉花》;低年级组《最美的画》《不怕不怕》《眼睛,心灵的窗户》《卡路里》《中华孝道》《最美的光》《妈妈格桑拉》为老师和同学们指明了奋斗目标,同时也给大家送去了新年祝福。表演结束还宣布了比赛结果并颁发了奖状及奖品。

固东镇中心幼儿园举办了2020年元旦亲子运动会。“我运动,运动会以我健康,我快乐”为宗旨;本届运动会也邀请了家长朋友们来和孩子一起共度欢乐的亲子时光,“大手拉小手,一起向前走”是运动会上最响亮的口号。此次活动让小朋友在竞赛中学会合作,学会分享,让家长明白了陪伴是家长最好的礼物,陪伴对于孩子的成长至关重要。

百亩完小开展了感恩励志教育活动。邀请专家讲师弘远老师为全校师生、家长们做《让爱你的人为你自豪》为主题的感恩励志大型报告会。弘远老师用极具感染力和震撼力的话语,以感恩老师、感恩父母为主线,用鲜活的事例诠释了师爱和父母爱的伟大,震撼着学生们的心灵。学生们懂得了老师的辛苦付出,家长的含辛茹苦,唤起了学生的感恩之心,很好地引领着孩子们去感受父母之爱的深沉、老师恩情的厚重。

甸苴明德小学开展了“喜庆元旦”大课间比赛活动。此次活动以各班级为参赛单位,比赛分为入场、队列队形变化、广播操和“弟子规”操比赛、退场四部分。比赛过程中,每一位学生都精神饱满,信心十足,每一个班级都步伐整齐,口号响亮。规范的动作以及饱满的精神风貌,赢得了师生们的阵阵掌声。评委团由学校教师组成,公平、公正的为每个班的表现打分,最后在每个年级分别评选出鼓励、优秀奖。通过此次比赛,锻炼了学生的身体素质,丰富了学生的校园文体活动,更锻炼了学生的心理素质,增强了班级凝聚力。

爱国明德小学开展了“庆元旦,迎新春”文艺汇演活动。本次文艺汇演活动以学校为单位,学生们通过自编自演,各显神通,推出了内容丰富、形式多样的节目。用热情的歌声,动听的旋律,优美的舞姿。展示了师生的艺术风采和良好的精神面貌,表达了对祖国的热爱和对美好明天的向往。

乐坪完小以“激情元旦,绽放梦想,喜迎新年”为主题开展文艺汇演庆祝活动。首先,谷校长回顾了学校在2019年取得的成绩,也对即将到来的2020年充满信心。接着,作了热情洋溢的庆“元旦”贺词,他祝贺全校师生元旦快乐。其次,幼儿园的小朋友们为大家带来了精彩的舞蹈表演。接着是小学班形式多样、激情四溢的表演。有表演弹琴的、唱歌的、跳舞的……凭着孩子们的真诚和精心准备,为全体师生展现了一场别开生面的庆祝活动。孩子们在这辞旧迎新的节日里,在属于他们的舞台上,尽情的展示着他们的风采。

普楚完小举行了庆祝2020年元旦文艺联欢活动。此次活动在幼儿园各班活泼欢快的舞蹈中拉开了序幕。随后,小学班一到六年级依次进行了红歌汇演,《宪法伴我们成长》《让我们荡起双桨》……一首首耳熟能详的歌曲,激动人心;一个个朝气蓬勃的少年们,是祖国的花朵,是未来的希望,是中国共产主义事业的接班人,我们时刻准备着。最后,小学各班带来了课间舞《青春修炼手册》的表演。舞出了热情洋溢的青春,舞出了活泼快乐的氛围,舞出了少年独特的活力。

顺利完全小学开展了以“以梦想为笔,描绘缤纷的开始”为主题的元旦系列活动。首先,小学组大课间活动《大梦想家》表演。看,梦想就在脚下,只要脚踏实地,总能迈出美妙的步伐。然后,小学的小朋友带来了优美的舞蹈。源远流长的中华文化,如长江黄河流淌千年,生生不息。博大精深的中华经典,如天上繁星夺目璀璨,星光熠熠。接着,幼儿园的小朋友带来了可爱的舞蹈,看着他们稚嫩的笑脸,节日的氛围也变得更加浓烈。

小甸完小开展了“师生携手共进再创教育辉煌”庆元旦联欢会。联欢会内容丰富、形式多样,有舞蹈、小品、情景剧等节目。四年级同学用一段《芒种》来展示青春的风采,开启此次元旦表演。二年级带来的舞蹈《咖喱咖喱》,青春四射。中班小朋友们带来了活泼可爱的表演。五年级女生带来的舞蹈《帝都》,充分展现出了传统文化与当代文化的融合。一年级带来的舞蹈《长大后我就成了你》,展现了孩子们青春风采。大班小朋友送来了活力四射的舞蹈《礼仪操》。二年级五位同学用小品惟妙惟肖的演绎《家长会》,赢来阵阵会心的掌声。六年级女生表演的舞蹈《凉凉》服装典雅,舞姿婀娜,令人陶醉。元旦联欢会在《红星闪闪》中落下了帷幕。

小寨完小开展了“童心跟党走”文艺演出活动。活动主要有大合唱《没有共产党就没有新中国》,二年级表演的《左边画个虫虫,右边画个龙龙》、幼儿班表演的《最美的光》、三年级表演的《大地飞歌》还有其他年级表演的《让我听懂你的语言》《我们大家做得好》《哈尼宝贝》《吹牛》等节目及其他小朋友个人才艺展示。舞蹈《剪纸姑娘》把活动推向了高潮,赢得全体师生及家长的阵阵喝彩。

新河明德小学开展了迎新年,庆元旦活动。活动在“幼儿园庆元旦歌舞”中拉开序幕,学校一片欢腾,幼儿班的小朋友们身着漂亮的演出服,脸上洋溢着欢乐和喜悦。小学班的文艺汇演形式丰富多彩,更让人耳目一新。特别是四甲班的歌舞《锄禾》、二甲班《中华孝道》节目新颖、有创意,给全体师生留下来深刻的印象。活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束。

新田完小以“传承文明,弘扬经典”为主题开展庆元旦活动。活动第一项是升国旗,紧接着是一年级的《红星闪闪》大合唱,二年级的舞蹈《芒种》,三年级、四年级、五年级的朗诵,六年级的舞蹈《98K》,加上幼儿园的亲子舞,时装秀等节目,一共是14个节目,气氛活跃,充满喜庆。

此次各学校开展的“庆元旦·迎新年”活动,各学校以崭新的风貌迎接2020年“福鼠”的到来,成为一道道迎接亮丽新年的风景线,展示着一幅幅教育的多彩画卷。(文/图 腾冲市固东镇各学校 王治玥)