您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> “精神年货”进万家 龙陵县启动“三下乡”集中示范活动 云南文明网

“精神年货”进万家 龙陵县启动“三下乡”集中示范活动

发布时间:2020-01-21来源:云南文明网

 

1月17日,龙陵县学习贯彻党的十九届四中全会精神深入开展“三下乡”暨新时代文明实践集中示范活动在鱼米之乡龙江乡举行。年关将至,通过送理论、送文化、送文明、送服务下乡,为当地群众送上一份分量十足的“精神年货”。

县委宣传部领导在致辞中指出:今天启动的“三下乡”示范活动,是中央、省、市和县委面向农村、服务群众作出的一项重大决策,是县委、县政府贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动我县农村精神文明建设的一项重要举措。主要任务是认真宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,努力开展好“三下乡”主题活动,确保党的声音传到“田间地头”,党的政策在基层落地生根,开花结果。

文艺表演在歌舞《幸福赞歌》中拉开序幕,优美的歌声,婀娜的舞姿,勾勒出一幅幸福生活的美好画卷,小品《懒汉脱贫》诙谐幽默、内涵深刻,在欢声笑语中发人深省引人深思,独唱《我和我的祖国》、花灯表演《脱贫以后》、情景剧《我们的寨子》、歌舞《扶贫在路上》《傈僳人民心向党》展示出全县各族人民群众在脱贫攻坚的浪潮中奋力前行,听党话、感党恩、跟党走的坚定信念。民族歌舞《山间情歌》《尘缘梦》将少数民族同胞,能歌善舞的一面充分展示。文艺演出期间,还穿插了知识抢答环节,现场观众热情高涨,踊跃抢答。

除了精彩的文艺表演,活动现场,县书法家们挥毫泼墨,一幅幅写满祝福的春联跃然纸上,“年味”十足,引得在场群众争先领取。活动还为群众准备了政策宣讲和现场解读,分发有关政策、法律、医疗、农业等宣传资料。参与活动的志愿者们,有条不紊的维持着现场秩序。

据悉,本次活动由县委宣传部主办,县政法委、县文明办、县工业商业和科技信息化局、县团委、县妇联、县科协、县农业农村局、龙江乡党委、乡人民政府等15个单位,20名志愿者协同开展。(饶家波)