您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 龙陵县2020年文化卫生科技三下乡暨新时代文明实践集中示范活动 云南文明网

龙陵县2020年文化卫生科技三下乡暨新时代文明实践集中示范活动

发布时间:2020-01-22来源:云南文明网

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,全面推进社会主义文化繁荣兴盛,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,围绕全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会目标,进一步激发农村群众自我发展的信心和决心,根据《中共云南省委宣传部关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神深入开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》和《中共云南省委宣传部等关于2020年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”文化进万家活动的通知》要求,现结合我县实际,于2020年元月17日,在龙江开展龙陵县2020年“三下乡”集中示范活动启动仪式。本次活动由县委宣传部牵头,县委政法委、团县委、县妇联、县文联、县文化和旅游局、县卫生和健康局、县科协等县直单位参与的文化科技卫生“三下乡”集中活动。

产业扶贫科学管理,风吹稻花果树飘香;致富政策民心凝聚,前程似锦无限风光;回顾全面打响脱贫攻坚战以来我县的脱贫攻坚工作,我们不由得感慨万千。乡亲们的表演唱一起感受难忘的画面和镜头:见证土坯房到新村的变迁;通过电商写下脱贫致富的传奇故事;奏响田园交响曲,描绘了富庶的乡村美景;广大农村飞出一串串欢声笑语,传递出丰收的喜悦……

在中华大家园里,小康社会人人都是受益者,致富路上一个都不能掉队。公安系统坚决执行脱贫攻坚的各项方针政策,让群众切身感受到大家庭的温暖,家庭幸福才能带来社会的繁荣。通过小品《懒汉脱贫》零距离走进我们可亲可敬的帮扶人。

改革开放四十年来,在党的领导下,我们的生活发生了翻天覆地的变化,十九大为我们指明了前进的方向、习总书记的指示,精准扶贫,脱贫攻坚,脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,当前及今后一个时期,我们将更加坚定“脱贫致富我自强,不等不靠奔小康”的信念,以滚石上山的韧劲、破釜沉舟的决心、攻坚拔寨的势头,坚决啃下脱贫攻坚“硬骨头”,确保如期高质量打赢精准脱贫攻坚战。

在我们的寨子里,在党的领导下奏出一曲谱写党旗引领下,脱贫攻坚的赞歌,绘出脱贫致富奔小康的美景。

消除贫困,改善民生,实现共同富裕,是我们党矢志不渝的奋斗目标。打好脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务。在脱贫攻坚的战线上,干部与与贫困群众同呼吸、共命运、心连心、手牵手,通过项目帮扶、结对帮扶、创业帮扶、务工就业帮扶等举措,实现既“输血”又“造血”。没有比脚步更遥远的路途,没有比扶贫更坚定的决心。让我们阔步行进在扶贫开发的阳光大道上,放声高歌!

龙陵是一个多民族聚居的地方,有的地方一个寨子或一个村落就居住着好多种民族,他们携手并肩,和谐相处,共同创造幸福生活。民族节日众多,所以这些寨子或村落啊,差不多一年四季不是正在过节,就是准备着过节。这样的日子着实让人羡慕!各民族同胞用动人的歌声,歌唱美好的生活,歌唱我们欣欣向荣的社会主义新时代。

精准扶贫,脱贫功坚,绝不让一个兄弟民族掉队。在挂包帮工作队员指导帮助下,傈僳人精神焕发,坚决打赢脱贫功坚战,创造更加幸福美好的生活。傈僳人跳起欢快的舞蹈,唱起山歌感谢党的恩情,脱贫不忘感党恩,坚定信心跟党走。