您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 腾冲残联紧扣“四个关键词”真情帮扶暖人心 云南文明网

腾冲残联紧扣“四个关键词”真情帮扶暖人心

发布时间:2020-05-22来源:云南文明网

为全面提升挂钩户的人居环境和生活质量,高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战,5月9日至5月13日,市残联对界头镇新庄社区和沙坝地社区开展一系列暖心活动。

关键词一:“调查”。围绕“六看六帮六达标”入户工作方法,到挂钩户家中按照“十有”要求进行摸底排查,并对厨房、房间、家居环境等进行查看,督促他们养成良好的卫生习惯和卫生意识。

关键词二:“宣讲”。通过到2个社区开展“民族团结进机关”的宣讲会,引导鼓励残疾人和联系户将中华优秀传统文化融入日常生产生活,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。建设美丽乡村,弘扬生态文化。推动挂钩社区开展“新服务、新风尚、新生活”活动,争创“民族团结进步示范村(社区)”。

关键词三:“交流”。以支部联建为载体,通过座谈、现场查阅的方式,与2个挂联社区共同交流党建、党风廉政建设、脱贫攻坚经验方法及档案材料收集整理等。

关键词四:“配齐”。积极筹措资金为挂钩户置办了收纳箱、橱柜、鞋柜等生活必须品,共发放收纳箱62个、31个橱柜、31个鞋柜,配齐生活必需品,提升农户生活质量和满意度。(文/图 腾冲市残联 刘潇菡 杨明足)