您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 昌宁:美丽县城入画来 云南文明网

昌宁:美丽县城入画来

发布时间:2020-08-17来源:云南文明网

立秋过后,位于昌宁县城南部的星河田野公园道路两侧的红花绿草,与旁边农田里的水稻、玉米一起,相映成趣,进入了一年里最美的季节,成为人们享受山水田园生活的好地方。

星河田野是昌宁美丽县城建设的一个缩影。去年以来,昌宁县立足于山区农业县的实际,秉承建设宜居山水田园城市的规划建设思路,紧扣“干净、宜居、特色”目标体系,规划实施项目37个,计划总投资18.38亿元,以内外兼修的方式推进美丽县城建设。

“我们的目标,就是要把看得见山、望得见水、留得住乡愁的要求,在昌宁大地上变成现实。”昌宁县发展和改革局局长王俊说,昌宁县围绕布局美、环境美、城乡美、生活美、产业美、人文美“六美坝区”建设主线,完成了一批美丽县城建设干净类、宜居类、特色类项目建设。截至目前,累计完成投资11.69亿元。今年1月与其他19个县(市、区)同时被省政府命名为云南省首批美丽县城。(云南日报通讯员 吴再忠 摄影报道)