您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 阳光体育,快乐足球——团田乡第四届小学生足球联赛 云南文明网

阳光体育,快乐足球——团田乡第四届小学生足球联赛

发布时间:2020-10-22来源:云南文明网

为积极推动校园体育运动的蓬勃发展,展示当代小学生的激情与活力,加强同学们的体质锻炼,提高凝聚力,丰富课余生活,让同学们有一个展示自我的平台,2020年10月20日上午8点30分,在中心学校领导的支持与关心下,在同学们的热情关注下,团田乡第四届小学生足球联赛拉开帷幕。

本次足球联赛由中心学校副校长主持,校长致开幕辞并宣布团田乡第四届小学足球联赛开幕,运动员代表进行宣誓,遵守比赛规则,尊重对手,尊重观众,服从裁判。裁判员代表进行宣誓,文明裁判,不徇私情,秉公办事,树立良好的裁判员队伍形象,努力为运动员提供公平的竞技环境,圆满完成各项裁判工作。

随着哨声响起,比赛井然有序的进行着,团田乡各代表队的运动员驰骋在绿茵赛场,队员们激烈的较量,流畅的配合,娴熟的带球技术,精准的射门赢得了场外观众的阵阵喝彩,此次足球赛是一次团结的盛会、友谊的盛会、成功的盛会。同时也希望,以本届足球联赛为契机,加强体育工作,增强体质素质,提高竞技水平,将来到更高层次、更高规格的比赛中展露锋芒。

最终,中心、丙弄、曼哈代表队获得第一名,后库、燕寺代表队获得第二名,明德、曼歧、香菜田代表队获得第三名,同时还颁发了优秀教练员、优秀裁判员、最佳球员、最佳射手、最佳守门员、优秀球员,最后由中心学校副校长宣布团田乡第四届小学足球联赛圆满闭幕。

本次足球赛不仅向全乡师生展示了我乡同学积极向上的风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各校的友谊,展示了我乡同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。(图/克佳宽 文/祁发英)