您的位置: 云南文明网首页 >> 保山 >> 无偿献血现场五合乡新时代文明实践志愿者在行动 云南文明网

无偿献血现场五合乡新时代文明实践志愿者在行动

发布时间:2020-11-20来源:云南文明网

11月19日,保山市中心血站的献血车开进了五合卫生院,车身上的“捐献可以再生的血液 挽救不可重来的生命”宣传标语精辟而醒目。

同时来到五合卫生院的还有自发前来参加献血的干部和群众以及五合乡新时代文明实践的志愿者们,他们热情高涨,积极参加检测,在志愿者以及医务人员指导下,有序的填写表格、参加身体检查和化验,体检合格的走上献血车参加献血。

参加献血的干部群众纷纷表示,希望通过参加无偿献血的方式,宣传并带动身边更多的人加入到无偿献血队伍中来,用实际行动发扬奉献友爱的志愿精神。无偿献血是向社会贡献力量的一种方式,他们不仅是五合乡脱贫攻坚、人居环境提升等各项工作的中坚力量,也是无私奉献、积极为健康事业贡献热忱的一份子。

一天下来,五合乡无偿献血94人23700ml,同时有87人自愿加入了中国造血干细胞捐献者资料库。(文/图 五合乡 黄春俊)