您的位置: 云南文明网首页 >> 楚雄 >> 禄丰县勤丰镇开展“小手牵大手”健康素养进校园活动 公示公告 >>

禄丰县勤丰镇开展“小手牵大手”健康素养进校园活动

发布时间:2017-03-27来源:云南文明网

为提高勤丰镇人民群众地方病防治知识知晓率,促进健康行为和生活方式的形成,自觉接受或采取预防措施,以达到持续消除地方病的目的,该镇于2017年3月25日在昆石小学四楼会议室开展了碘缺乏病健康教育知识培训活动,全校6个年级140余名师生参加了培训。

此次活动邀请禄丰县疾病预防控制中心地方病科李世祥科长生动的给同学们讲述了什么是碘?什么是碘缺乏病?碘缺乏病的表现?如何预防?等等相关知识。最后由勤丰院防疫医生冯菊花和同学们互动,进行有奖抢答,现场气氛活跃,充分调动了学生积极性。培训前后均进行了相关知识考试,以了解同学们对预防碘缺乏病知识的掌握程度。最后还给同学们布置了课后作业:《如何防治碘缺乏病》,并发放相关宣传资料,让同学们带回家,将学到的碘缺乏病防治知识讲解给父母,以起到“小手牵大手”的目的。

通过此次培训,让同学们充分掌握了碘缺乏病的防治知识,起到了广泛的宣传教育作用,通过开展“小手牵大手”健康素养进校园活动,提高了勤丰镇人民群众地方病防治知识知晓率,促进健康行为和生活方式的形成,促使广大群众自觉接受或采取预防措施,从而最终达到持续消除地方病的目的。(勤丰镇 李海燕 杨菊昌)