您的位置: 云南文明网首页 >> 楚雄 >> 牟定县人大常委会掀起学习十九大精神热潮 公示公告 >>

牟定县人大常委会掀起学习十九大精神热潮

发布时间:2017-11-01来源:云南文明网

10月18日,党的十九次全国代表大会在北京开幕,为了能及时掌握大会动态、感受大会的盛况,全面贯彻学习党的十九大报告精神,牟定县人大常委会掀起了学习十九大报告精神的热潮。

一是在十九大来临之际,组织机关全体干部职工参观了《铭记历史 继往开来 喜迎十九大胜利召开图文展》,重温了自1921年至今,党团结带领全国各族人民从站起来,富起来,到强起来的伟大成就。

二是集中通过转播在第一时间观看了开幕式实况,认真听取了习近平总书记代表党中央所做的十九大报告。开幕式结束后,办公室通过微信公众号转载了人民日报对十九大报告梳理出的19条重要解读内容,方便干部职工更好的领会十九大报告精神。

三是通过党员夜校,由机关党支部书记针对十九大报告中提出的“新判断”“新提法”“新概念”组织大家进行专题学习,为大家学习十九大报告精神答疑解惑。

四是在九九重阳节,组织机关全体离退休老干部集中学习,并通过视频播放新一届中国共产党十九届中央委员会和中央纪律检查委员会委员名单及其工作简历。倡导大家退休不退热,积极参与到学习十九大报告精神和参与社会管理的活动中来。

五是常委会召开党组扩大会议,对十九大报告中所提到的“新时代”“主要矛盾”“历史使命”“十四条基本方略”“两个阶段”等关键词进行解读,并对未来落实十九大报告精神所提出的十大措施细致深入的学习。

通过开展一系列活动,县人大常委会机关掀起了你拼我赶的学习十九大精神热潮,干部职工锐意进取、攻坚克难的工作态度更加凸显。(牟定县人大常委会办公室 王娟)