您的位置: 云南文明网首页 >> 楚雄 >> 牟定公路分局形式多样开展交通安全和移风易俗宣传教育活动 公示公告 >>

牟定公路分局形式多样开展交通安全和移风易俗宣传教育活动

发布时间:2018-02-12来源:云南文明网

2018年2月8日下午,牟定公路分局学雷锋志愿者服务队来到牟定县县委广场开展交通安全和移风移俗宣传活动。

赶街天的广场人来人往,十分热闹,分局志愿者们在广场中刚摆上宣传展板就吸引的很多市民来看,一部分同志耐心的在展板前进行着解说,一部分同志分发着交通安全和移风易俗宣传单。展板和宣传单将“提倡移风易俗,坚决摒弃陋习”和“摒弃交通陋习,安全文明出行”用通俗易懂、生动形象的图片进行宣传,使广大市民得到了很好的教育,老人和小朋友都纷纷过来咨询不懂的东西。

其中一个老人家说:“事故不分老和少,交通安全最重要,你们在新春佳节来临之季,把交通安全带给我们群众心中,让我们谨记安全出行,过个祥和的春节,做得好啊”。有个小朋友说“以后再也不准爸爸开车打手机了,这样不安全”。

此次活动,牟定分局共有10人参加,悬挂布标3块,制作移动宣传展板5块,发放宣传单300份。(牟定公路分局 陈淑桦)