您的位置: 云南文明网首页 >> 楚雄 >> 姚安县政协机关开展道德讲堂活动 云南文明网

姚安县政协机关开展道德讲堂活动

发布时间:2018-06-27来源:云南文明网

6月26日,姚安县政协机关举办以“诚信做人,踏实做事”为主题的2018年道德讲堂活动。机关全体干部职工到场参加了活动。

道德讲堂设有静默省心、唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥、行善举八个环节。通过“我们内心有没有涌动过不好的念头?与同事、邻里相处过程中内心有没有偏颇?做人是否有诚信、工作是踏实?”来开场“三问”自我省心,齐唱了《公民道德歌曲》,观看了全国道德模范《郭明义道德短片》,学习传递了爱心和奉献精神;讲述了孙水林孙东林“信义兄弟”的故事,进一步传递了诚信的含义。让全体干部职工深受感动,现场的3名干部表达了对郭明义和“信义兄弟”的敬佩,抒发了自己的感悟,如“态度决定高度,一个人做好一件事并不难,难的是一辈子做好一件事;简单的事重复做,你就是专家,重复的事用心做,你就是赢家。”表示要向模范学习,在今后的学习生活中,以身作则,从自身做起,从小事做起,诚实做人,诚信做事。讲堂为大家送上了“存好心,做好事,当好人,有好报”吉祥祝福。讲堂以开展环境卫生清扫志愿服务活动划上了圆满句号。

政协张春艳副主席提出,要增强干部诚信意识,推进诚信政协建设;强化理论学习,牢记初心和使命,树立为民情怀;积极履职尽责,勇于担当奉献,展现作为的要求,呼吁在座的每一个人,诚信做人,踏实做事,用爱心和奉献精神传递正能量。(姚安县政协 马永忠)