您的位置: 云南文明网首页 >> 楚雄 >> 禄丰县人大常委会机关开展“主题党日”和第二季度“道德讲堂”活动 云南文明网

禄丰县人大常委会机关开展“主题党日”和第二季度“道德讲堂”活动

发布时间:2019-06-26来源:云南文明网

为隆重纪念中国共产党成立98周年,结合常委会机关文明单位创建,让全体干部职工感受道德力量,引领社会风尚,6月24日,县人大常委会机关以“不忘初心、牢记使命,做一个有信念的人”为主题开展2019年6月“主题党日”和二季度“道德讲堂”活动。县人大常委会机关全体干部和县纪监委派驻县人大常委会机关纪检监察组组长及县人大常委会机关退休党支部的党员同志共60多人参加活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。在禄丰县人大常委会党组书记、主任李红芸的带领下,一句句铿锵有力的入党誓言,如春风细雨涤荡着每一位党员的心灵。

唱歌曲环节,大家一起重温了首脍炙人口的革命歌曲歌曲《没有共产党就没有新中国》,从土地苦命到抗日战争再到解放战争,从建国初期的贫瘠到改革开放的繁荣富强,我们国家能有今天的发展,是共产党与人民同甘苦共患难奋斗的结果,是无数先辈抛头颅洒热血夺取的成就。没有共产党,就没有新中国。

学模范环节,学习了禄丰模范人物李春萍事迹,李春萍是禄丰县民政局殡仪馆馆长,2019年4月她获民政部最高荣誉奖“孺子牛奖”。李春萍在殡仪馆遗体整容化妆的岗位上默默地耗去了人生最美丽最珍贵的青春年华,一干就是27年。她没有惊天动地的壮举,也没有耀眼的光环,但她凭着一颗炙热的心和对事业的执着追求,在殡仪馆馆长这个平凡且被多数人所忌讳的岗位上一步一个脚印地挥洒自己的热血,把青春和全部精力集中奉献在了殡葬事业上。?她真正拥有的,只是一句朴素得千金难买的心里话:“我的工作实在很平凡,做好为民众服务的殡仪工作,做好整容化妆防腐,就是给逝者送好了最后一程,这不仅是我的荣幸,也是我的责任,这份特殊的工作,我愿用一生去热爱、去善待!”

讲故事环节,学习了常委会机关干部何正华同志爱岗敬业、孝老爱亲两兼顾的感人事迹,让大家深受感动。廖钰虹同志的家风家教故事,让大家肃然起敬。试问“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗;如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守你的岗位”。这是雷锋日记里的一句话。在我们身边有许多同志,他们在平凡的岗位上做着最平凡的事情,十年如一日,兢兢业业,“舍小家顾大家”,值得大家学习。

谈感悟环节,大家纷纷表示,通过这次道德讲堂活动,学习了模范人物,聆听了身边人讲身边事,深受感染和教育,在以后的工作和生活中,要以模范人物和身边好人为榜样,做一名优秀的共产党员和人民公仆,更好的为人民群众服务。

送吉祥环节,为大家送上代表吉祥如意,平安幸福的“吉祥物”红红中国结,代表着热情浓烈的美好祝愿。(禄丰县人大常委会 赵子荣 刘丽美)