您的位置: 云南文明网首页 >> 楚雄 >> 元谋启动2020年文化科技卫生“三下乡”活动 云南文明网

元谋启动2020年文化科技卫生“三下乡”活动

发布时间:2020-01-20来源:云南文明网

 

志愿者们为村民写春联。元谋县委宣传部供图

“一室平安增百福,阖家欢乐纳千祥。”平田乡李大爷乐呵呵地品读着手上的春联。1月17日,楚雄彝族自治州元谋县2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在平田乡拉开帷幕。

文艺表演。元谋县委宣传部供图

上午10时,在彝族舞蹈《欢乐的节日》欢快愉悦的旋律中,“三下乡”文化汇演正式开始。民族歌曲《你是我的阿老表》《次真拉姆》,说唱《喜迎十九大 彝乡开新篇》等节目纷纷登台。在阵阵掌声中,乡亲们共享了丰盛的文化大餐。

舞台的另一边,63家县级单位派出专业服务队伍,通过写春联、政策宣传、科普教育、体检义诊、移动图书车等系列活动,为平田乡群众送去了温暖和祝福。

捐赠仪式。元谋县委宣传部供图

23年来,文化科技卫生“三下乡”活动已经成为元谋县精神文明建设的一项重要内容。截至目前,参加此次“三下乡”活动的63家单位共向平田乡捐赠轮椅、电视机等物品合计价值6.626万元,捐赠现金21.5万元。(云南网记者 毕芃 通讯员 喻玺洋 贾冬冬)